Admmokrassovet.ru

Финансовый журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выписали с больничного не долечив что делать

Максимальный срок больничного листа в 2021 году

  • На какой минимальный срок выдается листок нетрудоспособности (сколько времени работник может находиться на больничном)
  • Максимальная длительность нахождения на больничном при различных заболеваниях
  • Сколько можно сидеть на больничном непрерывно инвалидам, а также быть на больничном в течение года (лимит оплаты по закону)
  • Сколько может длиться больничный по уходу за больным родственником (продолжительность и порядок оплаты)
  • Какое количество дней в году оплачивается на больничном по беременности и родам, а также на какой срок дается продлевающий больничный
  • Итоги

История болезни. Тысяча способов заразиться коронавирусом

Журналист Idel.Реалии рассказывает, как он переболел COVID-19, и почему риски заразиться в той же Казани поджидают нас буквально повсюду.

Сначала предыстория. Как я заразился. Мою маму впервые за десять лет лечения хронической болезни родное государство одарило путевкой в санаторий «Грушевая роща» в Кабардино-Балкарии. С поезда по прибытии в Казань она сошла уже с характерным набором симптомов — кашель, температура, потеря обоняния.

Маму с тяжелым чемоданом надо было доставить до дома. Доставил. Несмотря на маску и прочие предосторожности я, видимо, успел получить достаточную дозу. Маму госпитализировали в тот же день. Но сначала её посетил участковый терапевт. Выписал лекарства (первым в списке значился Арбидол) и направление в поликлинику на утро — на ПЦР.

Лучше не становилось, и утра мы ждать не стали. Дозвонились на горячую линию, попросили прислать скорую.

Мама уверена, что заразилась ещё в санатории. Женщина, с которой они ездили на одну экскурсию, в автобусе страшно кашляла. Потом мама слышала её кашель в стенах санатория. Потом эту женщину увезла скорая.

Мама, разумеется, уже не раз пожалела, что воспользовалась дарёной путёвкой:

— Кто бы мне дал эту путёвку, если б не такая ситуация в стране. Они хотя бы там порядок поддерживали. А там: «А, ладно! Хочешь в маске ходи, хочешь — без. » Надо, конечно, самим мозги было включать.

На исходе второй недели симптомы стали проявляться у меня. Сначала слабость, затем — температура и кашель. Я ещё списывал это на бронхит, который, бывает, обостряется почему-то именно к концу мая — но лучше не становилось.

1 июня

В поликлинику я отправился уже с температурой. Дежурный терапевт выписал разных таблеток и отправил на больничный до 4 июня. Мазок на COVID должны были взять на следующий день, с утра.

2 июня

Утром я сдал в поликлинике ПЦР-тест. Результат, сказали мне, будет известен на следующий день. Причем если я — авторизованный пользователь портала госуслуг, он придёт в личный кабинет. В любом случае, узнать результат можно будет на следующем приёме у терапевта, четвёртого.

3 июня

Ни в этот, ни в последующие дни в мой личный кабинет так и не пришёл результат анализа. Подозреваю, что он даже не был загружен в систему. При этом оповещения, что больничный открыт, продлён или закрыт, всякий раз приходили моментально. К вечеру температура подскочила почти до тридцати девяти. Сбил парацетамолом.

4 июня

Перед несколькими кабинетами на четвёртом этаже скапливается очередь — полтора десятка пациентов, не меньше. Преобладают пожилые люди. Социальную дистанцию почти никто не соблюдает. Маски у многих под носом или на подбородке.

Провожу в очереди около часа. Догадываясь, каким окажется результат теста, стараюсь держаться от остальных пациентов подальше, в конце коридора.

Дежурная медсестра подтверждает догадку: мазок положительный. Спрашиваю, почему этот результат не пришел на портал госуслуг. Медсестра успокаивает: мол, всё равно все результаты тестов ещё отправляются в Роспотребнадзор, где их «перепроверяют». Подозрения, что в официальной статистике больных ковидом татарстанцев меня до сих пор нет, усиливаются.

Читать еще:  Какие существуют льготы для многодетных семей как их получить

Терапевт, оценив моё состояние и результаты теста, отправляет меня в РКБ. В травматологии РКБ расположен временный ковидный госпиталь. Здесь мне сразу предлагают ложиться.

Несмотря на небольшую очередь, дело движется быстро. По ощущениям, все процедуры в приёмном покое я прохожу от силы минут за десять-пятнадцать. Это ПЦР, ЭКГ, КТ, сдача крови на анализ.

Стационарное лечение

Весь период нахождения в стационаре будет автоматически закрыт бюллетенем. Из больницы могут выписать под контроль поликлиники с конкретной рекомендательной терапией, изложенной в эпикризе. Тогда продление больничного листа после стационара в поликлинике будет происходить при каждом назначении посещении отделения по месту жительства.

После выписки больница может и не закрыть бюллетень. Многих пугает открытый больничный после стационара, что это по сути одно и то же с открытием нового документа в поликлинике. Разница будет заключаться в количестве экземпляров.

В стандартных ситуациях продлить больничный после стационара можно на срок до 10 дней, при ряде заболеваний, когда нужна серьёзная реабилитация по решению врачебной комиссии общий срок может составлять до года. Однако проходить плановый контроль будет необходимо 1 раз в 15 дней.

В определённых случаях долечивание предполагает санаторное посещение. Для этого выдаётся продление больничного после стационара, срок которого не может превышать 24-х календарных дней.

Если после четырёх месяцев наблюдения врачебная комиссия не находит положительной динамики, способствующей выздоровлению или длительной ремиссии, то возможно принятие решения о направлении на медико-социальную экспертизу с целью установления инвалидности. В случае отказа листок по временной утрате нетрудоспособности может быть закрыт или пациент продолжает болеть с отметкой о нарушении больничного режима весь дальнейший период.

Не хватило больничного документа, что делать

Что можно сделать:

  • взять оплачиваемый отпуск или за свой счет до полного восстановления здоровья;
  • оформить повторный больничный (у того же врача теоретически можно, но к самому врачу могут быть вопросы, почему он не долечил вас сразу);
  • можно оформить больничный документ у другого доктора;
  • если же больничного документа не хватило для родителя лечащего ребенка, то бюллетень может оформить другой родственник ребенка.

17 действия пациента при выписке из больницы

 Умный пациент. Как выйти здоровым из больницыВячеслав Архипов 17 ДЕЙСТВИЯ ПАЦИЕНТА ПРИ ВЫПИСКЕ ИЗ БОЛЬНИЦЫ Момент выписки из больницы очень важен.

Опыт показывает, что большинство пациентов его недооценивают и вследствие этого нередко вновь оказываются на больничной койке.В подавляющем большинстве случаев пациенты из стационара не выписываются абсолютно выздоровевшими. Как правило, они нуждаются в амбулаторном долечивании, реабилитации. Выписанный больной от больничного врача переходит к врачу поликлиники.

Лечебно-реабилитационный процесс не должен обрываться после выхода из больницы, даже если пациент считает себя уже здоровым.Ваш стационарный доктор в выписном эпикризе (справке, которую он дает при выписке) указывает название вашей болезни и то, что с вами сделано в больнице. В конце этого документа даются рекомендации пациенту. На эти рекомендации, на то, что написано в выписном эпикризе, ориентируется ваш амбулаторный доктор.

Что делать, если закрыт больничный больному который еще болен?

  1. Что делать, если закрыт больничный больному который еще болен?

Просмотров: 5 анна Вопрос задан29 ноября 2015 в 06:21 я врач закрыла больничный больному который оказался еще больным.б-ой не предъявил жалоб на приеме, вела его по ОРВИ.он нарушил режим и стал обвинять меня в том что я ему сама так сказала в связи с этим возник инсцедент, дальше пациент молчал я подумала, что жалоб у него нет он выздоровил ,и на 5 день я закрыла л/н. ему об этом сказала, он не возмутился, молчал, взял больничный и ушел.Я решила не портить ему больничный с отметкой о нарушение, а продлила ему пропущенные дни.

Читать еще:  Регистрация иностранного гражданина без личного присутствия собственника

через минут 15-20 ,я узнала что он еще болеет попросила его( его родственников) прийти и осмотрела его затем направила на рентген и продлила лечение, но больничный уже был испорчен, мы его сдали на дубликат с объяснительной о том что неправильно заполнена

Пациентка заявила, что ее выписали из ГКБ №40 с пневмонией, чтобы освободить место для людей на карантине

Елизавету Жданову (девичья фамилия Бобкова) 18 марта выписали из больницы № 40 с подтвержденной пневмонией. В учреждении она провела всего шесть дней. Об этом девушка рассказала корреспонденту 66.RU.

Елизавета Жданова:

— Если сказать точно, меня просто выгнали. Причем не меня одну, а весь этаж. Туда будут привозить людей с подозрением на коронавирус. Чувствую себя более менее, при выписке мне даже не сделали повторный рентген. Врачи сказали: температуры нет, значит, динамика положительная. В выписке написали, что состояние удовлетворительное.

Девушка рассказала, что в медучреждении ей делали капельницы с антибиотиками и ингаляции, давали антибиотики в таблетках. «Получается, лечение оборвалось на половине. Ведь обычно пневмонию лечат 10 дней», — говорит Елизавета.

В ГКБ № 40 сначала информацию опровергли и заявили корреспонденту 66.RU, что Елизавета Жданова до сих пор находится в медучреждении и проходит лечение. Более того, сотрудники больницы сообщили, что она на карантине. Позже из пресс-службы перезвонили и сказали, что Елизавету действительно выписали, так как ей «осталось долечить легкую пневмонию».

В департаменте здравоохранения Екатеринбурга нам подтвердили, что инфекционное отделение ГКБ № 40 освобождают для пациентов с подозрением на коронавирус, но сказали, что выписывают только здоровых пациентов, которые не нуждаются в медпомощи.

Екатерина Макашина, пресс-секретарь департамента здравоохранения:

Однако Елизавета Жданова заявила, что сейчас вынуждена лечиться в частных клиниках. «Анализы, прием у врача и таблетки обошлись мне в 10 тыс. рублей», — написала девушка в Instagram.

UPD: Корреспондент 66.RU задал вопрос об этой ситуации заместителю губернатора Павлу Крекову. Он ответил следующее: «Такое невозможно и не должно быть. Минздрав знает об этой истории. Проверяем, действительно ли это была пневмония. Если да, то врачи понесут ответственность».

«У нее температура 40, кашель». Врачи неделями отказываются проверить на коронавирус больную пневмонией

Ранее мы писали о том, что Елизавета больше недели не могла добиться, чтобы у нее взяли анализ на коронавирус. Две недели у семьи жили гости из Тайваня. На третий день после их отъезда у девушки поднялась температура 39–40 градусов, врачи неотложки выписали ей антибиотики, но тестирование на коронавирус не провели. Анализы взяли только тогда, когда Елизавета обзвонила все ведомства, включая федеральный Роспотребнадзор, и обратилась в СМИ. Ее положили в инфекционную больницу. Тест на коронавирус оказался отрицательным. Елизавета заявила корреспонденту 66.RU, что результатов анализа даже не видела, он прописан в общей выписке.

Пациента с пневмонией чуть не выписали из больницы

  • FB
  • VK
  • Telegram
  • Комменты

В одной семье в Шумерле коронавирусом заболели 3 человека: мать, отец и дочь. Мать спасти не удалось — она умерла. Отец провел в больнице 18 дней. Сейчас у него пневмония, и его собирались выписать домой. Родным удалось добиться перевода в другую больницу — в обычное терапевтическое отделение. Они опасаются, что мужчина все еще болен ковидом — в результатах тестов сомневаются.

Читать еще:  Основания для выселения из квартиры собственника

История болезни

Клич по этой ситуации в соцсетях кинул сын больного, Михаил. По его словам, когда мама заболела, шумерлинские врачи не заподозрили covid-19 — тесты у нее взяли лишь спустя две недели, после обращения в Минздрав. К этому времени заразился и отец. У него отказали ноги.

15 мая взяли тест, 17 мая родителей привезли в Чебоксары, 18 мая в Шумерлю приходит положительный тест на ковид, 24 мая мама умерла. Когда родные пришли забирать ее из морга, тело хотели отдать с открытой крышкой гроба, рискуя заразить их, рассказывает Михаил.

О выписке отца в первый раз заговорили 29 мая. Родные начали бить тревогу и обратились во все возможные ведомства: состояние мужчины не улучшилось, вместо односторонней пневмонии у него теперь двусторонняя (так сказали врачи). После этого почти на неделю все затихло, отец остался в инфекционке.

4 июня сыну позвонили еще раз: отца выписывают. Забирайте.

Михаилу дали две справки. В одной говорилось: 15 мая в Чебоксарах у пациента взяли тест, и он был отрицательный. Но 15 мая мужчина был в Шумерле, а не в Чебоксарах, и там ему выдали справку с положительными результатами теста от этой даты — рассказывает сын.

Вторая справка Минздрава — от 27 мая: ковида не обнаружено. Но родные в нее уже не верят — если есть ошибки в первой справке (по их мнению), то могут быть и во второй — логика такая.

Не выписали

Родным удалось добиться того, чтобы отца не отправляли домой, а перевезли в шумерлинскую больницу. Он никак не изолирован от других пациентов, лежит в обычном терапевтическом отделении.

Путаницу с документами проверит прокуратура, куда родные пациента собираются обратиться в ближайшее время.

Сестра Михаила также все еще находится в больнице. У нее болезнь протекает в более легкой форме, поражено 36% легких.

Позиция Минздрава

В Минздраве Чувашии cheb.media сообщили, что пациент поступил в чебоксарскую БСМП 17 мая. Здесь положительного теста на ковид никто не видел: о нем известно лишь со слов больного. Анализ он сдавал амбулаторно в Шумерле, а результаты с собой не привез. Тесты, которые сделали в Чебоксарах, дали отрицательный результат — от 17 мая первый и от 26 мая повторный. Состояние его стабильное, его перевели в Шумерлинский ММЦ.

Выписка

Родным пациента 4 июня дали две выписки. Одну — сначала, когда хотели выписывать домой. В ней помимо прочего говорится, что пациент должен соблюдать самоизоляцию.

Вторую — через несколько часов, когда сын потребовал дополнительные документы, подтверждающие, что отцу можно домой, что ему это не навредит и он никого не заразит. Из второй выписке требование о самоизоляции пропало, и подписал его другой врач.

В обеих бумагах указано, что у пациента было подозрение на ковид, вирус не идентифицирован, осложнение — внебольничная левосторонняя пневмония (врачи говорили про двустороннюю), состояние удовлетворительное.

И что теперь?

В Шумерле у пациента обещали взять еще один тест — на этот раз анализ крови, а не мазок. Он точно покажет, есть ли ковид. Сейчас мужчину лечат от пневмонии в шумерлинской больнице, которую для него отстояли родные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector