Admmokrassovet.ru

Финансовый журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Платят ли алименты при лишении родительских прав

Лишение родительских прав в ДНР.

1) Попросить бывшего супруга у нотариуса отказаться от ребенка (заверенный отказ сильно упростить всю процедуру и если есть хоть малейший шанс заполучить отказ от ребенка, то стоит им воспользоваться).

Чтобы получить нотариальный отказ можно прибегнуть к следующей хитрости: сказать отцу (матери) ребенка, что если напишет отказ от ребенка и даст лишить себя родительских прав, то сможет не платить алименты. Однако в законодательстве прямо указанно, что родитель лишенный родительских прав обязан платить алименты.
Если получить данный отказ не представляется возможным, то собираем документы дальше.

2) Если родитель ребенка хронический алкоголик или наркозависим и состоит на учете в наркологии, то берем оттуда соответствующую справку.

3) Обращаемся в исполнительную службу и берем справку о задолженности по алиментам.

4) Обращаемся в школу или дошкольное учреждение (в зависимости оттого, что он посещает) и берем справку о неучастии отца (матери) в жизни ребенка и характеристику на ребенка.

5) обращаемся в больницу (участковому педиатру) и берем справку о неучастии отца (матери) в жизни ребенка, также необходимо взять выписку оп прививкам.

6) Если ребенок посещает кружки, то там тоже берем справку о неучастии отца (матери) в жизни ребенка.

7) Обращаемся в жилищно-эксплуатационную организацию (ЖЕК) и берем справку о составе семьи, где указанно, что вы проживаете с ребенком.

8) Берете характеристику на себя с места работы либо у участкового инспектора полиции. Характеристику также можно взять и в ЖЕКе .

9) Если есть возможность, необходимо взять негативную характеристику на родителя, которого хотите лишить прав на ребенка.

Понятие «родительские права»

Но остановимся на сухих положениях действующего законодательства – для правильного понимания дальнейшего необходимо отталкиваться от четких определений.

Видимо, придется полностью отрешиться от моральной составляющей (предполагается, что она не требует дополнительной расшифровки и пояснений), обратив пристальное внимание лишь на юридический аспект.

В нашей стране они включают в себя:

    • преимущественное право воспитывать ребенка в соответствии с собственными представлениями;
    • выбор формы обучения, включая избрание конкретного учебного заведения;
    • право представления, т.е. право выступать официальным представителем в любых правоотношениях с различными физическими и юридическими лицами;
Читать еще:  Как узнать номер и серию российского паспорта и иные паспортные данные

  • право на получение информации в отношении ребенка из образовательных, медицинских и иных учреждений;
  • право на общение (для родителей, проживающих отдельно);
  • право на совместное проживание (для родителей, не достигших совершеннолетия);
  • право на получение содержания от трудоспособных детей – если трудоспособность родителей ограничена (например, вследствие инвалидности).

Я хочу добиться лишения родительских прав. Что дальше?

  1. Обратитесь в органы опеки. Они должны предъявить в суд письменное заключение о возможности лишения родительских прав.
  2. Составьте иск / исковое заявление. Подробно опишите в заявлении конкретную ситуацию с отцом или матерью, а также укажите причины, почему вы хотите лишить одного из супругов родительских прав.
  3. Подайте иск в суд. Вместе со всеми подготовленными доказательствами.
  4. Ждите решения суда после судебного рассмотрения искового заявления.

Подводя итоги

Родитель имеет определенные обязанности перед человеком, которого он произвел на свет. Даже если существуют определенные моменты, когда прав лишают, родитель перед ребенком по-прежнему должен до тех пор, пока он не станет совершеннолетним. Закон говорит о том, что дети должны расти в максимально благополучных и комфортных условиях, чтобы впоследствии быть частью психически здорового общества.

В любом случае рождение ребенка – это максимальная ответственность на протяжении долгих восемнадцати лет, к которым должны быть морально и материально готовы оба родителя.

Порядок процедуры лишения родительских прав за неуплату алиментов

Если мать решает, что общение отца с ребенком приносит больше вреда, чем пользы, она может юридически заключить, что отец не имеет права рассчитывать на свой родительский статус. Чтобы лишить родительских прав бывшего мужа, если он не платит алименты, необходимо изучить установленный порядок лишения родительских прав.

Есть два способа для реализации матерью ребенка своих намерений:

  1. Первый способ не гарантирует положительного решения. Женщина обращается в судебный орган с исковым заявлением о намерении лишить отца ребенка его родительского статуса. Судебный орган назначает заседание, в процессе которого тщательно изучаются все обстоятельства по делу. Изучив предоставленные истцом доказательства, суд вынесет решение. Этот способ подходит только тем истцам, которые располагают выданным ранее судебным решением о взыскании алиментных выплат с ответчика.
  2. При втором способе подразумевается большая вероятность положительного результата по делу. Истцу следует написать заявление в суд о привлечении ответчика к уголовной ответственности. Важно указать главную причину — уклонение от уплаты алиментов. После вынесения решения суда, признавшего факт уклонения отца от выплаты алиментных обязательств, несложно будет завершить процедуру прекращения его прав в качестве родителя. При этом истец должен подать новое заявление в судебный орган для инициирования нового разбирательства по делу.
Читать еще:  Документы на переоформление патента иностранному гражданину

Родитель, лишенный своего родительского статуса, имеет возможность для его восстановления.

Как супруги объясняют события 27 июля

31 июля на странице в Facebook Татьяны Фоминой появился пост от имени Фомина. Он объяснил, что у него забрали телефон и компьютер, и он поэтому воспользовался аккаунтом своей матери, чтобы пояснить, что произошло. «В конце старого Арбата друзья вывели меня из этого шествия и надели на меня «кенгурятник» с моим годовалым племянником (я смеялся, но согласился), потому что начали за меня беспокоиться», — говорится в этом посте.

В ночь на 31 июля у Фомина и его родителей прошли обыски, затем его доставили в СК на допрос и отпустили на тот момент в статусе свидетеля, рассказывал он. С его слов, следователи дали ему понять, что считают его одним из координаторов протеста, хотя все его действия на митинге свелись к тому, что он призвал людей покинуть перекрытый ОМОНом Брюсов переулок.

Дмитрий Проказов во вторник прокомментировал иск прокуратуры. По его словам, он с женой и сыном отправился на прогулку по центру. По его словам, мужчина, который взял ребенка на руки, является двоюродным братом его жены Сергеем, однако участвовать в акции изначально они не собирались. «Нам неинтересно участвовать было в этом действии, с ребенком это абсурдно», — сказал он.

Мужчина добавил, что «прогулялся с группой веселых граждан до Арбата», но не видел полицейских, оцеплений и признаков опасности. «В какой-то момент я попросил Серегу понести ребенка. И мы все вместе спустились в метро и доехали домой. Нигде по пути с ребенком не было ни единого полицейского оцепления», — заявил отец малыша, комментируя появившиеся ранее сообщения о том, что ребенка использовали в качестве живого щита для выхода из оцепления.

Читать еще:  Составить иск в суд о самострое

«Если человек — твой близкий родственник, почему ты не можешь его попросить его немного понести? У нас с собой была коляска, да, но ребенок не всегда любит в коляске сидеть», — добавила в разговоре с РБК Ольга.

В ночь на понедельник у семьи прошел обыск «по делу об оставлении ребенка в опасности», рассказал Проказов; во вторник супруги были вызваны для дачи показаний в Следственный комитет. «Мы абсолютно невиновны. Мы ни в каких массовых беспорядках нигде не участвовали и ни в коем случае никогда не оставляли ребенка в опасности и одного», — заявил Проказов. Позже родители заявили РБК, что возбуждены два уголовных дела — по ст. 125 и 156 УК РФ (оставление малолетнего в опасности и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей). Дмитрия и Ольгу допросили в качестве свидетелей, уточнил РБК их адвокат Максим Пашков. Позднее он уточнил, что после допроса у следствия нет претензий к супругам Проказовым.

Официальный представитель ГСУ СКР по Москве Юлия Иванова во вторник не ответила на звонки РБК. Редакция направила в управление официальный запрос.

Заключение

Платит ли алименты лишенный родительских прав родитель? Из всего вышесказанного следует, что да. Прекращение родительских полномочий или их ограничение не отменяет обязанности по содержанию несовершеннолетних. Так гласит Семейный кодекс Российской Федерации.

Если лишают родительских прав, алименты платят? Да, причем с учетом всех установленных в России правил и принципов содержания несовершеннолетних детей. Более того, если нужно прервать родительские полномочия одного из родителей, стоит оценить, насколько это выгодно. Как правило, плюсы подобного шага очевидны. Особенно если второй родитель (тот, кого лишают прав) плохо влияет на малыша.

Платит ли алименты лишенный родительских прав родитель? Да. А вот ребенок в будущем в этом случае будет освобожден от необходимости содержания родителя, лишенного родительских прав.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector