Admmokrassovet.ru

Финансовый журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ответственность за прописку иностранных граждан без проживания

Пробки, стройки, грязь: мэр Казани вышел на инстасвязь с горожанами

Мэр Казани Ильсур Метшин провел прямой эфир в Instagram и ответил на вопросы горожан. Из-за глобального сбоя в социальной сети пресс-конференцию пришлось переносить со 2 на 3 сентября. На ней градоначальник рассказал о завершении ряда программ, несмотря на сложности «пандемийного» и «постпандемийного» года, благодаря поддержке руководства РТ. Социальные программы свернуты не были, капитальный ремонт домов, школ, детсадов, детских лагерей и дворов продолжили делать.

Впрочем, пока на сегодня программа «Наш двор» в Казани реализована на 75% — благоустроено было 422 дворов, где проживают 110 тысяч казанцев (в прошлом году благоустроили 480 дворов). Но строительный сезон не закончился, и программу закроют полностью до конца года, пообещал Ильсур Метшин. Капитальный ремонт сделан пока в 234 казанских домах — это лишь 63% от плановых показателей, но, как опять же заверил мэр, впереди еще сентябрь и октябрь, и программу капремонта также завершат.

На сегодня программа «Наш двор» в Казани реализована на 75%. Фото: Ринат Назметдинов

Программа «Безопасные и качественные дороги» в Казани реализована пока на 73%, капремонт прошел на улицах Белинского, Беломорской, Гладилова, Чуйкова и др. В тестовом режиме пока открыта «дорожная петля» на Оренбургском тракте по дороге в аэропорт. Вознесенский тракт должен будет разгрузить центр города, его строительство обойдется в 8 млрд рублей, это самый «весомый проект» после Большого Казанского кольца, заявил градоначальник. Большая часть денег (две трети), однако, уйдет на перенос сетей и выкуп недвижимости и участков. На дороге-дублере Горьковского шоссе работы также продолжаются, в результате и Горьковское шоссе, и Вознесенский тракт должны будут соединены с трассой М-7.

Читать еще:  Как наследуется совместно нажитое имущество после смерти одного из супругов

— «На «Мамыдышке» (Мамадышском тракте, — прим. ред.) опять затор», — прочитал Метшин, приглядевшись к монитору, где в прямом эфире транслировались многочисленные вопросы от казанцев (надо отметить — без цензуры, и почти на каждый отвечали также в прямом эфире подчиненные мэра). — Да, сегодня заторы, бывает, «складываются» в направлении Оренбургского тракта и Горьковского шоссе. Надо понимать, что [Казань] прирастает жилыми комплексами. И к сожалению, у главы сельского поселения под Казанью есть право строить, но законом не определяется понятие «агломерации». Жилье там дешевле, но нет детсадов, школ, и жители едут за этим в Казань. Мы потому и делаем дорогу-дублер Горьковского шоссе, и развязку на тракте уже сделали, чтобы в пробках машины не стояли. Но надо сейчас думать о Казанской агломерации! Наконец-то нас уже слышат и коллеги наши [главы сельских поселений под Казанью]!

В тестовом режиме пока открыта «дорожная петля» на Оренбургском тракте по дороге в аэропорт. Фото: пресс-служба президента РТ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector