Admmokrassovet.ru

Финансовый журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Один из собственников не платит коммунальные платежи

Разбор | Сюрприз в платежках. Почему в Киеве насчитали долги за коммуналку и что с ними делать

Монопольный поставщик тепла в Киеве КП Киевтеплоэнерго насчитало населению дополнительные платежи за отопление. Как это стало возможно?

Вторая половина лета преподнесла сюрприз многим киевлянам. В течение июля-августа жильцы более 1300 домов столицы получили квитанции за тепло и удивились: независимо от платежной дисциплины они увидели в своих квитанциях долги – иногда сопоставимые по размерам со всеми платежами за коммуналку.

Откуда долг? По версии монопольного поставщика тепла для столицы – КП Киевтеплоэнерго – начисление долгов произошло по рекомендации одного из территориальных отделений Антимонопольного комитета.

История вызвала резонанс. Многие киевляне заявили о начислении им долга за отопление в течение июля-августа задним числом.

Что происходит, почему в Киеве начислили долги за поставку тепла не в отопительный сезон, и что теперь делать людям – разбиралась LIGA.net.

Неприятный сюрприз

Первый перерасчет платежей за отопление произошел в июле. Тогда же Киевтеплоэнерго начало начислять на долги за коммуналку штрафные наценки, привязанные к индексу инфляции. Новые перерасчеты на фоне введения штрафов за просрочку оплаты вызвали бурю возмущения. Но в августе история продолжилась.

«У меня был долг за тепло – 5574 грн, в июне я его реструктуризировала. Но потом Киевтеплоэнерго провело два перерасчета, и теперь вместо 5574 грн мой долг вырос до 8832 грн», – рассказывает LIGA.net Инна Звягинцева, которая живет в многоэтажном доме на Позняках.

В июле Киевтеплоэнерго отняло от ее общей суммы долга 204 грн, а в августе насчитало дополнительных 3782 грн.

Ее история не уникальна. В Facebook можно найти десятки гневных постов в адрес Киевтеплоэнерго и Евро-Реконструкции (Дарницкая ТЭЦ). Одним, судя по опубликованным коммунальным платежам, насчитали 700 грн долга, другим – от 2000 до 3000 грн.

О похожих проблемах LIGA.net рассказали и другие жители Киева. Например, Ирине Потаповой, которая живет в Соломенском районе, насчитали 4200 грн долга, а Наталье Тулюлюк из Дарницкого района – 1900 грн. Обе собеседницы утверждают, что задолженностей у них не было, коммуналку оплачивают регулярно.

«Закономерности в этих начислениях не видно. Кому-то в нашем доме пришло 200 грн долга, а кому-то – как мне или больше. При этом площадь квартир одинаковая. С этим столкнулся не только наш дом, в соседних домах произошли аналогичные перерасчеты», – рассказывает Тулюлюк.

Начисления подтверждают и в самом Киевтеплоэнерго. По данным предприятия, в течение июля-августа компания провела перерасчеты платежей в 1300 домах. Это 13,4% от количества домов, которые обслуживает КП и 11,3% – от общего числа жилых зданий Киева.

Их общая особенность – смешанный тип учета употребленного тепла. Простыми словами, КП провело перерасчеты лишь в тех домах, где одна часть квартир оснащена счетчиками на тепло, а другая – нет.

Как объяснили в Киевтеплоэнерго, КП провело перерасчеты платежей за тепло по инициативе Северного межобластного территориального отделения АМКУ. 24 июня он рекомендовал Киевтеплоэнерго провести перерасчет платежей абонентов и изменить методологию подсчета.

Именно из-за этого у многих жителей Киева возникли долги за отопление в межсезонье. Перерасчет, как объяснили в Центре коммунального сервиса (ЦКС), произошел за два отопительных сезона сразу. В июле тепловики пересчитали платежи за зиму 2020/2021, а в августе – за октябрь-апрель 2019/2020.

Читать еще:  Алименты – это доход матери или ребенка

Но дьявол кроется в деталях. Перерасчетов могло бы и не произойти, если бы не юридическая коллизия в регуляторных актах в сфере ЖКХ. Разобраться в принципах работы предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) непросто.

Контекст. Работа всех ТКЭ в Украине регулируется государством. Верховная Рада, Кабинет министров, местные городские советы и другие ветки государственной власти диктуют теплокомунэнерго практически все, в том числе утверждают тарифы и методологии подсчета платежей.

До рекомендации АМКУ при подсчете платежей для абонентов Киевтеплоэнерго использовало так называемую методологию №315. Она действует с 2019 года. Методология распределяет между жильцами дома плату за отопление мест общего пользования – подъезды, этажи, коридоры и тому подобное. Единственный нюанс – формула некорректно распределяет платежи в домах, где большая часть квартир оснащена счетчиками на тепло.

По этой методологии основная нагрузка от платы за места общего пользования ложится на квартиры без счетчиков. Из-за этого платежи для некоторых квартир за отопление могли раздуваться до колоссальных 53 000 грн. Но проблема не только в этом.

Как отмечают в АМКУ, Киевтеплоэнерго юридически не могло использовать эту методологию – этого не предусматривают действующие договора предприятия с потребителями. Чтобы ее применять, КП должно было перезаключить с клиентами новые договора, но из-за коллизии в украинском законе «о ЖКХ» этот процесс был невозможен вплоть до мая 2021 года.

Увидев это несоответствие, АМКУ рекомендовал Киевтеплоэнерго вернуться к «старой» и уже недействующей методологии №359, прописанной в договорах с потребителями. Она предполагает вдвое большую нагрузку на квартиры со счетчиком на отопление за места общего пользования. Поэтому в одних квартирах платежки за тепло выросли, а в других – сократились.

Как объяснили в Киевтеплоэнерго, уменьшение платежей произошло в основном в квартирах без счетчиков – часть приписанного им ранее потребленного тепла в местах общего пользования пересчитали квартирам со счетчиками. Самая большая путаница получилась в квартирах, где установка счетчика произошла недавно.

Что делать людям: платить или не платить?

Коллизии в украинском законодательстве и несоответствия в регуляторных актах в сфере ЖКХ – одна из главных причин сверхначислений населению платежей за тепло, уверен юрист в сфере ЖКХ Вадим Чунжин.

По такому принципу, по подсчетам жильца ЖК «Парковые озера» Ярослава Дебелого, в результате перерасчета Киевтеплоэнерго якобы досчитало всем жильцам его дома суммарно более 100 000 грн долга.

Что делать людям?

У потребителей сложная ситуация. Платить – значит поощрять поставщиков тепла продолжать работать по уже действующему принципу, пользуясь погрешностями законодательства. Идти в суд – означает ввязаться в долгий и недешевый процесс, за время которого потребитель рискует накопить из-за штрафов и пеней неподъемную сумму долга.

Эту же дилемму пытается решить для себя и Инна Звягинцева. «Если это будет экономически целесообразно, будем судиться. Это дело принципа, — говорит она. – Я уже готовлю коллективный акт-претензию к Киевтеплоэнерго. В дальнейшем она будет нужна для подачи коллективного иска».

В КГГА пока что эту историю не комментирует, но часть киевлян уже настроены воинственно. Одни публикуют в Facebook сожженные платежки за тепло, а другие – подают жалобы на коммунальное предприятие в Госпродпотребслужбу (скан жалобы ниже по тексту) и требуют перерасчета платежей обратно.

Правовые консультации

Мы купили вторую квартиру для сына. Пока в ней никто не проживает, но плата за коммунальные услуги начисляется. Кто должен составить акт о непроживании? Как сделать перерасчет?

В соответствии со статьей 153 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее — ЖК РФ) граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Читать еще:  Что обязано государство гражданину рф

Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает, у собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение. В случае если собственником жилого помещения (доли) является несовершеннолетний, то в соответствии с пунктом 28 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27.06.2017 № 22 «О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности» обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг несут его родители независимо от факта совместного с ним проживания.

Вместе с тем несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет вправе самостоятельно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. При недостаточности у несовершеннолетнего средств обязанность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг субсидиарно возлагается на его родителей.

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме в соответствии со статьей 154 ЖК РФ включает в себя:

1) плату за содержание жилого помещения, включающую в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, за коммунальные ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме;

2) взнос на капитальный ремонт. В Омской области минимальный размер взноса на капитальный ремонт установлен постановлением Правительства Омской области от 25.07.2013 № 170-п, меры социальной поддержки отдельным категориям граждан и порядок их предоставления определены Законом Омской области от 21.04.2016 № 1866-ОЗ «О предоставлении меры социальной поддержки на уплату взноса на капитальный ремонт», а также постановлением Правительства Омской области от 11.05.2016 № 127-п «Об утверждении Порядка предоставления отдельным категориям граждан дополнительной меры социальной поддержки в виде денежного эквивалента расходов (скидки) на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме»;

3) плату за коммунальные услуги, включающую в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами.

Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов регламентируются постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 (далее — постановление № 354). В соответствии со статьей 155 ЖК РФ неиспользование жилых помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Согласно статье 157 ЖК РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг (в том числе нормативов накопления твердых коммунальных отходов).

При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке и в случаях, которые установлены постановлением № 354. Так, согласно разделу VIII постановления № 354 при временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета в связи с отсутствием технической возможности его установки, которое подтверждено в установленном порядке, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальных услуг по отоплению, электроснабжению и газоснабжению на цели отопления жилых (нежилых) помещений.

Читать еще:  Работодатель не рассчитал при увольнении что делать

Если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета и при этом отсутствие технической возможности его установки не подтверждено в установленном порядке либо в случае неисправности индивидуального или общего (квартирного) прибора учета в жилом помещении и неисполнения потребителем обязанности по устранению его неисправности, перерасчет не производится, за исключением подтвержденного соответствующими документами случая отсутствия всех проживающих в жилом помещении лиц в результате действия непреодолимой силы.

Не подлежит перерасчету в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги, поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя. В заявлении о перерасчете указываются фамилия, имя и отчество каждого временно отсутствующего потребителя, день начала и окончания периода его временного отсутствия в жилом помещении.

К заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя, а также акт обследования на предмет установления отсутствия технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного) приборов учета.

В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться:

  • копия командировочного удостоверения или копия решения о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;
  • справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;
  • проездные билеты, оформленные на имя потребителя, или их заверенные копии;
  • счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии;
  • документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания в установленных законодательством Российской Федерации случаях, или его заверенная копия;
  • справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал, подтверждающая начало и окончание периода, в течение которого жилое помещение находилось под непрерывной охраной и пользование которым не осуществлялось;
  • справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием;
  • справка дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения дачного, садового, огороднического товарищества;
  • иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.

В случае если на период временного отсутствия потребителя исполнителем по обращению потребителя было произведено отключение и опломбирование запорной арматуры, отделяющей внутриквартирное оборудование в жилом помещении потребителя от внутридомовых инженерных систем, и после возвращения потребителя исполнителем в ходе проведенной им проверки был установлен факт сохранности установленных пломб по окончании периода временного отсутствия, то перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится без представления потребителем исполнителю указанных документов.

Консультант отдела организационно-кадрового и правового обеспечения департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации города Омска Паата Атунашвили

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector