Admmokrassovet.ru

Финансовый журнал
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

За что отвечает генеральный директор в ооо

Дисциплинарная ответственность предполагает замечание или выговор, в самой плохой ситуации — увольнение.

За что

У директора есть обязанности. Они прописаны в трудовом договоре. Если директор плохо работает, есть все основания применить к нему дисциплинарное взыскание. В малом бизнесе обычно обходятся без формализма и делают замечание на словах.

Как это происходит

Вопрос о наказании генерального директора рассматривает работодатель. Это учредитель или совет директоров, если директор сам владеет долей компании. Если эти полномочия не распределены — тот, кто вправе увольнять и назначать директоров, например, главный акционер.

Взыскание накладывают в три этапа по 193 ТК РФ:

  1. Работодатель требует от директора письменного объяснения. Если в течение двух дней не получает объяснение, в свободной форме составляет акт об отказе.
  2. Принимает решение о наложении взыскания.
  3. Ознакамливает директора с решением в течение трёх дней. Если директор отказывается подписать его, составляет акт об отказе в свободной форме.

Директор может обжаловать это решение, обратившись в трудовую инспекцию.

Пример:

Василий — директор ООО «МеталлСнабСеверСтройИнвест». В 2020 году он работал, как вол: запустил продажи в новом регионе, наладил отношения в двумя новыми крупными заказчиками, внедрил новую схему мотивации сотрудников. Сейчас февраль 2021: новый регион пока работает в минус, новые заказчики в следующий раз обратятся в апреле. Вдобавок, старые клиенты платят хуже, чем раньше, и основная торговая площадка приносит меньше заказов. Поэтому по итогу года компания ушла в минус. Учредители рассчитывали на дивиденды, но ничего не получат. Они предлагают директору уволиться по собственному желанию. Он против, потому что считает себя героем. Учредители идут формальным путём по 193 ТК РФ. Директор обращается в трудовую инспекцию.

Как избежать

Директор избежит дисциплинарной ответственности, если будет добросовестно выполнять свои обязанности. В каких именно ситуациях директор достоин наказания — лучше прописать в договоре. «Ненадлежащее исполнение» — слишком абстрактная формулировка, которая может привести к спорам.

Директора нельзя наказывать за проступок, который произошёл больше 2 лет назад. Если проступок обнаружили не в ходе ревизии или аудиторской проверки, срок сокращается до 6 месяцев. Директора наказывают в течение месяца после обнаружения проступка — иначе наказание неправомерно — ст. 193 ТК РФ.

Взыскание убытков с директора

Стоит сразу отметить, что взыскивать убытки с директоров стало значительно проще.
В июле 2013 года вышло знаковое постановление Пленума ВАС РФ № 62 «О некоторых вопросах возмещения убытков лицами, входящими в состав органов юридического лица», которое существенно облегчило взыскание средств с руководителей компаний. В постановлении приведены ситуации, когда недобросовестность или неразумность действий руководителя считается доказанной. Приведем этот список целиком:

  • директор действовал при наличии конфликта между его личными интересами и интересами компании, в том числе при наличии фактической его заинтересованности в совершении юридическим лицом сделки. Исключение составляют случаи, когда информация о конфликте интересов была заблаговременно раскрыта и действия руководителя были одобрены;
  • управляющий компанией скрывал информацию о совершенной им сделке от участников общества, в частности, если сведения о такой сделке в нарушение закона, устава или внутренних документов юридического лица не были включены в отчетность, либо предоставлял им недостоверную информацию в отношении определенной сделки;
  • руководитель компании совершил сделку без требующегося в силу законодательства
    или устава одобрения соответствующих органов компании;
  • после прекращения своих полномочий директор удерживает и уклоняется от передачи юрлицу документов, касающихся обстоятельств, повлекших неблагоприятные последствия;
  • директор знал или должен был знать о том, что его действия или бездействие не отвечали интересам организации – например, совершил сделку или голосовал за ее одобрение
    на заведомо невыгодных для предприятия условиях.
Читать еще:  Возврат денег за лечение зубов через налоговую

Кроме вышеперечисленного, стоит обратить внимание, что ВАС в указанном выше постановлении также указал, что генеральный директор может дать пояснения относительно своих действий и указать на причины возникновения убытков. Например, неблагоприятная рыночная конъюнктура, недобросовестность выбранного им контрагента, работника или представителя юрлица, неправомерные действия третьих лиц, аварии, стихийные бедствия.
При этом каждый свой аргумент директор должен подтвердить соответствующими доказательствами.

В случае привлечения юридического лица к ответственности, налоговой или административной, по причине неразумного или недобросовестного поведения директора, понесенные компанией
в результате этого убытки могут быть взысканы с самого руководителя. И если у директора нет доказательств, что он проявил должную осмотрительность при выборе делового партнера и предприятие предъявит к нему иск, то придется выплачивать из своего кармана все убытки, возникшие в результате уплаты недоимок, пеней и штрафов.

Какую ответственность несет генеральный директор?

Обязанность по уплате задолженностей юридического лица может возлагаться и на иных лиц, в частности на гендиректора. При этом важно понимать, что генеральный директор в организации занимает неоднозначное положение, т. к. является:

  • наемным работником;
  • единоличным исполнительным органом;
  • учредителем и участником ООО (в ряже случаев).

Как трудящийся организации гендиректор не отвечает своим имуществом по долгам юридического лица, поскольку применение дисциплинарных наказаний, в соответствии со ст. 192 ТК, допускается исключительно в 3 формах: в виде замечания, выговора или увольнения. Возмещение кредиторам сумм долгов общества к ним не относится.

Возможность же привлечения директора к ответственности за долги компании при иных аспектах его статуса существует. Так, ответственность директора ООО, являющегося одновременно участником фирмы, наступает по основаниям и в размере, указанным в предыдущем разделе. В частности, он отвечает по долгам общества в пределах невыплаченной части доли, которую участник обязан внести в уставный капитал.

В качестве исполнительного органа ООО генеральный директор отвечает за долги компании в 2 направлениях:

  1. Перед юридическим лицом за допущение долгов.
  2. Перед государственными органами за противоправные деяния, повлекшие возникновение у юридического лица задолженности.

Субсидиарная ответственность перед кредиторами

С директора могут взыскать долги компании, если ее собственного имущества для этого недостаточно.

Классической ситуацией является банкротство. Статья 61.10 закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» определяет руководителя, как одного из ключевых контролирующих должника лиц (КДЛ). Если в суде будет доказано, что КДЛ действовало недобросовестно, то все непогашенные долги компании подлежат взысканию с него (п. 11 ст. 61.11 закона № 127-ФЗ).

Личная ответственность директора ООО в данном случае ничем не ограничена. Например, в республике Татарстан суд постановил взыскать с бывшего директора задолженность в сумме 201 млн руб. (определение от 14.08.2017 по делу № А65-1147/2014).

Читать еще:  Как застраховать дачу какие документы

Иногда собственники пытаются уклониться от исполнения обязательств перед кредиторами. Для этого они увольняют персонал предприятия-должника, выводят активы и прекращают деятельность. Через год после этого регистрирующий орган может ликвидировать компанию, а бизнесмены берутся за учредение новой. Между тем у кредиторов все равно остается право взыскать долги с ответственных лиц. В первую очередь к таким лицам относятся владельцы бизнеса и руководитель (п. 3.1 ст. 3 закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об ООО»).

Если компания работает и не имеет признаков банкротства, то прямых оснований для взыскания ее долгов с руководителя или собственников законодательство не содержит.

Привлечь руководителя организации к субсидиарной ответственности в подобных случаях чаще всего пытаются налоговики. Но Конституционный суд РФ в своем постановлении от 08.12.2017 № 39-П ограничил возможности чиновников по предъявлению финансовых претензий к руководителям работающих компаний.

КС РФ определил, что такие претензии возможны, только если будет доказано, что работа организации служит прикрытием для недобросовестной деятельности руководителя (он же – КДЛ). Кроме того, суд запретил взыскивать с физических лиц налоговые штрафы, предъявленные компании.

Ответственность директора

Руководитель обязан следовать ЛНА организации, вести дела в соответствии с требованиями учредителей и ориентироваться на законодательно приемлемые способы и формы ведения внутренних и внешних хозяйственных операций. Это определяет субъекты, которые предъявляют ему претензии и санкции.

Взаимодействия учредителей и руководителя относительно ведения внутренних дел компанииПретензии собственниковДисциплинарная
Материальная
Нарушение руководителем действующего законодательстваИнициаторы преследований — надзорные органыАдминистративная
Уголовная

В соответствии со ст. 44 14-ФЗ, за убытки, возникшие в результате его ошибочных действий или его бездействия, управляющий подотчетен перед собственником. Есть особенности при привлечении к ответственности генерального директора за долги ООО (в том числе бывшего) перед третьими лицами. Она наступает:

  • при банкротстве — если доказано, что заявление о банкротстве необоснованно (п. 1 ст. 61 127-ФЗ);
  • после исключения ООО из ЕГРЮЛ по решению налогового органа за непредоставление отчетности и неосуществление операций по счету в банке (п. 3.1 14-ФЗ).

В первом случает последствия наступают по убыткам кредиторов в связи с проведением процедуры банкротства (п. 2 ст. 61.13 127-ФЗ), во втором — в рамках солидарных обязательств по обязательствам (пп. 1-3 ст. 53.1 ГК). Кроме гражданской, в зависимости от тяжести содеянного, руководящее лицо несет ответственность административную и уголовную. Например, за корыстное неисполнение обязанностей налогового агента в крупном размере грозит лишение свободы до 6 лет (ч. 2 ст. 199.1 УК РФ). В настоящее время все недополученные долги перед третьими лицами и бюджетом взыскиваются с лиц, контролирующих компанию, в рамках субсидиарной ответственности. Она предусмотрена в ст. 401 ГК и ст. 61.11 127-ФЗ.

Эксперты КонсультантПлюс разобрали, какую ответственность по долгам ООО несет его учредитель. Используйте эти инструкции бесплатно.

Если директор и учредитель — одно лицо

Ситуация совмещения роли учредителя и руководителя создает дополнительные обязанности и юридические риски. Вероятность привлечения к субсидиарной ответственности директора и учредителя ООО по долгам возрастает при следующих нарушениях.

Читать еще:  Как правильно составить договор аренды нежилого помещения

Основания для иска

Взыскать долг с директора ООО можно, если в суде он не докажет, что сделал все, что было в его силах, но не уберег компанию от разорения. Иными словами, если учредители подают в суд на наемного директора, то должны быть готовы к тому, что ответственность может лечь и на их плечи.

Стоит разобраться, что именно подразумевается под понятием “недобросовестность”.

Директор несет ответственность за долг компании, если он:

  1. Заключил сделку, повлекшую за собой убытки, при расхождении собственной точки зрения с интересами объединения.
  2. Утаивал подписываемое соглашение от остальных участников общества или подавал им искаженную информацию относительно данного договора.
  3. Заключил договор без согласия на то соответствующих органов ООО.
  4. После оставления своей должности держит у себя документы, относящиеся к делу, послужившему причиной убытков, и не передает их ЮЛ.
  5. Понимал или, по крайней мере, должен был понимать, что осуществляемые им действия накладны для компании. Например, подписал соглашение на невыгодных условиях или с фирмой-однодневкой.

Любая коммерческая деятельность связана с определенным риском, поэтому нельзя требовать от предпринимателей строго безошибочных действий. На случай просчета предусмотрены специальные границы, определяющие рамки допустимых погрешностей. Следовательно, существуют и обозначения, определяющие момент наступления ответственности. Речь идет о размерах убытков, подлежащих возмещению. К ущербу относятся как прямые, так и косвенные убытки, а также недополученная прибыль. Порой сумму понесенных потерь определить трудно, но сделать это необходимо, т.к. от этого зависит размер иска и государственная пошлина. Если же утрата была посчитана неверно, суд может отказать в ее возмещении.

На что обращать внимание, чтобы не попасть в подобную ситуацию?

Выход один – внимательно следить за документацией и придерживаться закона. От указанного должностного лица зависит соблюдение законодательства в сфере труда, защиты окружающей среды, а также контроль над деятельностью фирмы, регламентируемой законом.

Самый большой риск для генерального директора состоит в том, что могло достаться «по наследству» от предшественников. Хотя последние тоже будут нести ответственность за неправомерные действия, новый управляющий обязан устранить последствия проблем с бухгалтерским учетом, документацией. Сразу же после вступления на должность необходимо решить ряд вопросов, которые гарантируют дальнейшую безопасность:

  1. Организуйте комиссию, уполномоченную в передаче дел. К подобным «делам» относятся бухгалтерский учет, уставы, документацию по аренде, кадровые вопросы, приказы.
  2. Немало важно правильно оформить акта-приема печати и штампа.
  3. Переоформите все документы, а еще выявите всех, кто имеет право подписи.
  4. Обновите банковские счета с другой подписью. Для этого необходимо переоформить карточки.
  5. Проведите детальную ревизию по всем действующим договорам, где фигурируют клиенты, контрагенты, партнеры. Проверьте расчеты.
  6. Если на фирме висят налоговые или кредитные задолженности, постарайтесь устранить их как можно скорее. Если вы уверены в том, что некоторые из налоговых требований неправомерны, обжалуйте эти решения.
  7. Зарегистрируйте внесенные изменения по смене руководства в ЕГРЮЛ.
  8. Проинформируйте контрагентов о вступлении в должность.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector